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Mini plumcake Mulino Bianco ricetta

Novembre 7, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Il Plumcake allo yogurt è il classico dolce da colazione: morbido, soffice e profumato al limone. Ecco la mia ricetta per dei mini Plumcake simil Mulino Bianco! Come per la ricetta originale non è presente né olio né burro, ma ho aggiunto le noci per un sapore più rustico e per ottenere la giusta quantità di grassi.

Ingredienti:

  • 150 gr yogurt greco 0%
  • 80 gr zucchero di canna
  • 50 gr farina di noci
  • 100 gr farina 0
  • 100 gr farina di soia degrassata
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 100 ml latte parzialmente scremato
  • Scorza di 1 limone bio

Sei pronto a prepararli insieme a me?

Mescoliamo lo yogurt greco con lo zucchero di canna e le uova.

Gradatamente aggiungiamo la farina 0, la farina di soia, il lievito e le noci tritate finemente fino a ridurle in farina.

Diluiamo con il latte e infine aggiungiamo la scorza di un limone bio.

Trasferiamo l’impasto in uno stampo per mini plumcake (se non ce l’hai lo puoi comprare qui) e cuociamo in forno a 170°C per 20 min circa.

Ecco i suoi valori nutrizionali paragonati ai Plumcake Mulino Bianco:

ComponenteUnità di misura100 gr
EnergiaKcal288
Proteinegr13,4
Grassigr10,7
Grassi saturigr3,1
Carboidratigr29
Carboidrati semplicigr12,9

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Mini plumcake, Mini plumcake mulino bianco ricetta, Plumcake, plumcake al limone, plumcake al limone soffice e profumatissimo, plumcake alle noci, plumcake energetico, plumcake kinder, plumcake morbidissimo, plumcake mulino bianco, plumcake proteico, plumcake ricetta originale, plumcake yogurt, plumcake yogurt e limone, plumcake yogurt e noci, plumcake yogurt greco

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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