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Torta con farina di carrube

Maggio 23, 2021 da Elena Magelli 2 commenti

La farina di carrube è povera di grassi, ricca di carboidrati e zuccheri naturali ed è anche fonte di molti sali minerali. Utilizzata come alternativa al cacao, la farina di carrube non contiene caffeina e ha una scarsissima presenza di glutine.

Grazie al potere addensante dovuto alla presenza della pectina, può essere impiegata anche nella preparazione di confetture, salse per condimenti, vellutate e creme dolci.

Ingrediente ideale anche per chi soffre di celiachia e diabete.

Ingredienti:

  • 300 gr farina 0
  • 50 gr farina di soia
  • 50 gr farina di polpa di carrube
  • 50 gr farina di semi di lino
  • 150 gr zucchero di canna
  • 80 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito
  • 4 bustine thè verde
  • 300 ml acqua

Metti le bustine di thè in infusione nell’acqua bollente e lascia raffreddare completamente (meglio preparalo 1-2h prima).

In una ciotola mescola la farina 0 con la farina di soia, la farina di polpa di carrube, la farina di semi di lino e il lievito. Aggiungi lo zucchero, poi l’olio e infine l’acqua da cui avrai tolto le bustine di thè.

Cuoci in forno ventilato a 170°C per 45 min circa.

Componenti bromatologici per 40 gr e 1 fetta:

ComponenteUnità di misura100 gr40 gr
EnergiaKcal304,31102,25
Grassigr13,054,39
Proteinegr6,312,12
Carboidratigr22,887,69

Archiviato in:Colazione, Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: farina di polpa di carrube, polpa di carrube, Torta al te e cacao, Torta al thè verde, torta carrube e te verde, torta con farina di carrube, torta con farina di polpa di carrube, torta con te verde, torta te e carrube

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Stefania

    Settembre 3, 2024 alle 11:42 am

    buongiorno, non è facile trovare la farina di soia, con cosa la posso sostituire? grazie

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Settembre 11, 2024 alle 7:44 am

      Buongiorno Stefania, puoi sostituire la farina di soia con la farina 0 nelle stesse quantità

      Rispondi

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

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