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Torta di miglio e cioccolato

Febbraio 10, 2021 da Elena Magelli 6 commenti

La preparazione di una torta può essere un’attività estremamente gratificante e appagante, sia dal punto di vista culinario che emotivo. In questo articolo esploreremo come creare una torta che non solo soddisfi il nostro palato, ma che anche contribuisca a migliorare il nostro umore. Attraverso l’uso di ingredienti naturali e salutari, vedremo come è possibile creare una torta che non solo soddisfi il nostro desiderio di dolcezza, ma che anche ci faccia sentire meglio psicologicamente e fisicamente. Impariamo insieme a preparare una torta che fa bene all’umore!

Ingredienti:

  • 40 gr farina di miglio
  • 170 gr farina 0
  • 100 gr zucchero 
  • 1 bustina di lievito
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • Cioccolato fondente 75% q.b.
  • 60 ml olio di semi
  • 200 ml latte

La prepariamo insieme?

Mescola gli ingredienti secchi, aggiungi l’olio e il latte e per ultimo il cioccolato a pezzi. Cuoci in forno ventilato a 170°C per 35 min circa.

Componenti bromatologia per 100 gr di ricetta e una fetta di torta:

ComponenteUnità di misura100 gr1 fetta
EnergiaKcal300,24240,19
Glucidigr19,5915,68
Lipidigr12,269,80
Carboidratigr47,0437,66
Proteinegr5,374,29

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Torta al miglio, Torta con farina di miglio, Torta con miglio, torta di miglio e cioccolato, Torta miglio e cioccolato, Torta miglio senza burro, Torta miglio senza uova

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Lara

    Febbraio 10, 2021 alle 9:02 pm

    Posso usare la margarina vegetale al posto Dell olio?

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Febbraio 11, 2021 alle 8:32 am

      Certo, puoi provare con 75 gr di margarina vegetale!

      Rispondi
      • Maria

        Febbraio 17, 2021 alle 2:39 pm

        Ho fatto la torta, è venuta veramente molto buona e morbidissima.
        Grazie
        Ho letto però che la farina di miglio è molto lipidica e contiene anche più zuccheri, è così?

        Rispondi
        • Elena Magelli

          Febbraio 17, 2021 alle 8:15 pm

          Ciao Maria! È vero che la farina di miglio è più lipidica, infatti su 100 gr di ricetta ci sono 4,25 gr di grassi totali in confronto alla farina 0 che ne ha soltanto 1,66 gr.
          Ho però scelto di utilizzarla sia per il bassissimo quantitativo, sia perché assieme al cioccolato sono due ingredienti che forniscono energia a lungo termine e tantissimi sali minerali 😁

          Rispondi
  2. Chiara

    Marzo 15, 2021 alle 1:05 pm

    Al posto dell’olio si può mettere il burro? in che quantità?

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Marzo 15, 2021 alle 1:14 pm

      Sì, puoi sostituire l’olio con 75 gr di burro

      Rispondi

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BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

Daily CO2

Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

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