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Torta giapponese

Gennaio 7, 2023 da Elena Magelli 3 commenti

Oggi avevo voglia di un gusto simile alla Cheesecake, ma senza la base di biscotti e che fosse cotta perché con questa fredda stagione preferisco un dolce al forno.

Spulciando su internet ho trovato la ricetta della Cotton Brown Cheesecake e me ne sono subito innamorata! L’ho adattata alle mie esigenze, ma ho preso ispirazione dalla ricetta classica della torta giapponese.

Al posto del Philadelphia ho utilizzato del formaggio spalmabile marca Conad, ma voi potete scegliere quello che più preferite. Così come il gusto delle proteine che sono opzionali, quindi potete ometterle se non vi interessa aggiungere quell’apporto proteico alla ricetta.

Vediamo quindi gli ingredienti:

  • 4 albumi
  • 4 tuorli
  • 170 gr cioccolato fondente 72%
  • 20 gr zucchero di canna
  • 60 gr proteine in polvere alla vaniglia (opzionali)
  • 200 gr formaggio spalmabile

La prepariamo insieme?

Montiamo a neve ferma gli albumi, sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e teniamo da parte.

In una ciotola mescoliamo energicamente i tuorli con lo zucchero e le proteine. Aggiungiamo il cioccolato sciolto, il formaggio e per ultimi gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Trasferiamo la Cheesecake all’interno di una tortiera e cuociamo 15 a 170°C e poi 20 min a 150°C.

Valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 girella
EnergiaKcal153
Proteinegr3,5
Grassigr4
Grassi saturigr0,8
Carboidratigr25,4
Carboidrati semplicigr7,9

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: cheese cake cotta, cheesecake al cioccolato, cheesecake cotta, cheesecake senza burro, cotton brown cheesecake, cotton cheesecake, cotton Japanese cheesecake, ricetta cheesecake

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Sara

    Gennaio 9, 2023 alle 4:34 pm

    Quanto formaggio tipo Philadelphia hai messo?

    Rispondi
  2. Aleksandra

    Gennaio 9, 2023 alle 4:37 pm

    Quanto formaggio ? Per la riceta , per che non scrive
    Grazie 🤗

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Gennaio 13, 2023 alle 4:15 pm

      200 gr 🤗

      Rispondi

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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