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Torta giapponese

Gennaio 7, 2023 da Elena Magelli 3 commenti

Oggi avevo voglia di un gusto simile alla Cheesecake, ma senza la base di biscotti e che fosse cotta perché con questa fredda stagione preferisco un dolce al forno.

Spulciando su internet ho trovato la ricetta della Cotton Brown Cheesecake e me ne sono subito innamorata! L’ho adattata alle mie esigenze, ma ho preso ispirazione dalla ricetta classica della torta giapponese.

Al posto del Philadelphia ho utilizzato del formaggio spalmabile marca Conad, ma voi potete scegliere quello che più preferite. Così come il gusto delle proteine che sono opzionali, quindi potete ometterle se non vi interessa aggiungere quell’apporto proteico alla ricetta.

Vediamo quindi gli ingredienti:

  • 4 albumi
  • 4 tuorli
  • 170 gr cioccolato fondente 72%
  • 20 gr zucchero di canna
  • 60 gr proteine in polvere alla vaniglia (opzionali)
  • 200 gr formaggio spalmabile

La prepariamo insieme?

Montiamo a neve ferma gli albumi, sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e teniamo da parte.

In una ciotola mescoliamo energicamente i tuorli con lo zucchero e le proteine. Aggiungiamo il cioccolato sciolto, il formaggio e per ultimi gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Trasferiamo la Cheesecake all’interno di una tortiera e cuociamo 15 a 170°C e poi 20 min a 150°C.

Valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura100 gr
EnergiaKcal177,01
Proteinegr8,50
Grassi saturigr1,17
Grassi insaturigr7,29
Carboidrati semplicigr9,28
Carboidrati complessigr7,19

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: cheese cake cotta, cheesecake al cioccolato, cheesecake cotta, cheesecake senza burro, cotton brown cheesecake, cotton cheesecake, cotton Japanese cheesecake, ricetta cheesecake

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Sara

    Gennaio 9, 2023 alle 4:34 pm

    Quanto formaggio tipo Philadelphia hai messo?

    Rispondi
  2. Aleksandra

    Gennaio 9, 2023 alle 4:37 pm

    Quanto formaggio ? Per la riceta , per che non scrive
    Grazie 🤗

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Gennaio 13, 2023 alle 4:15 pm

      200 gr 🤗

      Rispondi

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BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

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A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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