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Torta pere e cioccolato umida

Gennaio 15, 2024 da Elena Magelli 1 commento

Nel mondo della pasticceria, poche combinazioni sanno catturare il cuore e il palato come quella delle pere e del cioccolato.

In questa ricetta esploreremo insieme il delizioso universo di una torta umida che fonde la dolcezza succulenta delle pere con la ricchezza avvolgente del cioccolato.

Un connubio di sapori che si intrecciano in un’armonia perfetta, regalando ad ogni morso un’esperienza sensoriale unica.

Scopriamo insieme i segreti dietro la realizzazione di una torta pere e cioccolato che si scioglie in bocca.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 400 gr pere (cioè 3 pere medie)
  • 20 gr dolcificante
  • 65 gr farina di soia
  • 60 gr fecola di patate
  • 1,5 cucchiaini di lievito
  • 60 ml olio di semi
  • 60 gr cioccolato fondente
  • 40 ml acqua (se serve)

Per ottenere la massima succosità nella torta, selezionare pere mature, come William e Abate, svelando il segreto di un risultato umido e irresistibile.

Per adattare la ricetta, è possibile sostituire la farina di soia con la farina 0 e il dolcificante con zucchero o miele, personalizzando il profilo di dolcezza.

Consigliato l’uso di cioccolato al 70%, per una nota intensa che esalterà ulteriormente il gusto della torta.

La prepariamo insieme?

In un robot da cucina frulliamo le uova con il dolcificante per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo l’olio e montiamo ancora.

Poi aggiungiamo la farina e la fecola di patate e frulliamo per qualche altro minuto e per ultimo aggiungiamo il lievito frullando per circa 30 sec.

Uniamo le pere tagliate a pezzettini e le gocce di cioccolato. Mescoliamo bene e se necessario aggiungiamo l’acqua.

Versiamo in una tortiera e cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per 40 min circa.

Ed ecco i suoi valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 fetta
EnergiaKcal215
Proteinegr6,6
Grassigr11,0
Grassi saturigr3,2
Carboidratigr21,4
Carboidrati semplicigr7,0

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: torta cremosa pere e cioccolato, torta pere e cioccolato, torta pere e cioccolato cremosa, torta pere e cioccolato umida, torta umida pere e cioccolato

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. firestickdownloader

    Febbraio 3, 2024 alle 9:31 am

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    Rispondi

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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