• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Lavoriamo insieme!
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • WhatsApp

Upgrade torta all’acqua

Novembre 19, 2023 da Elena Magelli 3 commenti

Questa è la nuova e migliorata torta al cioccolato all’acqua, una versione che eleva il gusto e la consistenza della mia ricetta precedente.

Preparati a immergerti in un mondo di cioccolato più intenso e umidità avvolgente.

La bontà della torta all’acqua è innegabile, tuttavia, affinché si distingua da una comune ciambella al cacao, ho apportato alcune migliorie in questa versione. Scoprirai come si scioglie delicatamente in bocca, con un interno umido e intensamente cioccolatoso, mantenendo comunque la sua natura vegana e a basso contenuto di grassi.

Ingredienti:

  • 100 gr farina di soia
  • 100 gr farina 0
  • 40 gr cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 30 gr dolcificante
  • 420 ml acqua
  • 40 ml olio di soia
  • 15 gr cioccolato fondente

Preparazione:

Frulliamo tutti gli ingredienti, eccetto il cioccolato, in un robot da cucina in modo da ottenere un composto cremoso e super omogeneo.

Versiamo in una tortiera e uniamo in superficie il cioccolato fondente tritato grossolanamente.

Cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per 40 min circa. Attenzione alla temperatura del forno perché è proprio qui il trucco: cottura lenta e a temperatura non troppo alta.

Due piccoli accorgimenti: se non vuoi utilizzare la farina di soia puoi usare 200 gr di farina 0 e puoi sostituire il dolcificante con 170 gr zucchero oppure 130 ml di miele.

Ed ecco i suoi valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 fetta
EnergiaKcal199
ProteineGr9,2
GrassiGr7,0
Grassi saturiGr1,2
CarboidratiGr22,9
Carboidrati sempliciGr5,8

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: torta al cacao all'acqua, Torta al cioccolato, torta al cioccolato all'acqua, torta al cioccolato proteica, torta al cioccolato senza burro, Torta all'acqua, torta proteica per colazione, torta proteica per colazione al cioccolato, torta senza burro, torta umida, torta umida al cacao, torta umida al cioccolato, torta umida proteica

Post precedente: « Ciambella al cioccolato facile e veloce
Post successivo: Poke cake senza uova »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Mohammed Benton

    Dicembre 22, 2023 alle 1:42 am

    I like the efforts you have put in this, regards for all the great content.

    Rispondi
  2. Afterwest

    Gennaio 25, 2024 alle 11:21 pm

    I simply could not go away your web site prior to suggesting that I really enjoyed the standard info a person supply on your guests Is going to be back incessantly to investigate crosscheck new posts

    Rispondi
  3. fitspresso reviews

    Febbraio 15, 2024 alle 10:29 pm

    I’ve become an eager follower of this stellar website over the past week. The owner clearly pours passion into serving up top-notch content that wows readers. I applaud their dedication and hope they keep up the ace work!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


PREFERISCI WHATSAPP?

Clicca qui per iscriverti al canale broadcast ed entra subito a far parte della mia community!

RSS Posso farti una torta?

  • Cereali per colazione
  • Biscotti proteici al cioccolato
  • Tortine cremose alle mele
  • Pancakes classici
  • Torta di pere senza zucchero
  • Torta della nonna
  • Pancakes autunnali
  • Biscotti da inzuppo
  • Brioche al cioccolato
  • Tenerina senza burro

QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

Daily CO2

Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

Copyright © 2024 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok