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Biscotti Coniglietti di Pasqua

Aprile 11, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Semplicissimi biscotti alle carote con gocce di cioccolato a forma di coniglietti.

Potrebbero essere un’idea originale per dei biscotti di Pasqua, si preparano in poco tempo e sono ricchi di vitamina E. Con le forbici arrotondate li possono preparare con facilità anche i bambini!

Ecco gli ingredienti:

  • 200 gr farina integrale
  • 200 gr farina di soia degrassata
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 50 ml succo di limone
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 80 ml olio di soia
  • 300 gr carote cotte
  • 10 ml latte

Li prepariamo insieme?

Lessiamo le carote e teniamo da parte facendole raffreddare.

Mescoliamo la farina di soia con la farina integrale e lo zucchero di canna. Frulliamo le carote con il latte e aggiungiamo all’impasto.

Rompiamo l’uovo e mescoliamo.

A parte sciogliamo il bicarbonato nel succo di limone e lo aggiungiamo all’impasto. Diluiamo poi con l’olio (se serve aggiungi anche dell’acqua).

Impastiamo fino ad ottenere un panetto e lascia riposare in frigorifero per almeno un’oretta.

Trascorso il tempo di riposo ricaviamo una pallina e con delle forbici creiamo le orecchie, con due gocce di cioccolato gli occhi. Per il video con la preparazione completa vi rimando al Pin sul mio profilo Pinterest.

Cuociamo in forno statico a 170°C per 15 min circa.

Ed ecco i suoi valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 girella
EnergiaKcal153
Proteinegr3,5
Grassigr4
Grassi saturigr0,8
Carboidratigr25,4
Carboidrati semplicigr7,9

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti a forma di coniglietto, biscotti a forma di coniglio, biscotti alle carote, biscotti carote, biscotti carote e cioccolato, biscotti con le carote, idee biscotti per pasqua, ricette dolci con carote

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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