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Biscotti semplici al limone

Settembre 10, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

I biscotti al limone sono dolcetti rustici alle noci con scorza e succo di limone sono perfetti per essere inzuppati. Puoi personalizzarli in tantissimi modi diversi aggiungendo frutta secca a piacere, oppure gocce di cioccolato.

Per la mia versione ho scelto noci e scorza di limone con 2 farine particolari, la farina di farro e la farina di semi di lino.

La farina di farro è l’ingrediente chiave che dona il sapore rustico ai nostri biscotti. Molto simile per composizione e gusto a quella di frumento, la farina di farro risulta tuttavia più digeribile e saziante.

La farina di semi di lino invece costituisce una preziosa fonte di omega 3. Contiene un alto livello di vitamine del gruppo B, proteine, calcio, fosforo e magnesio, che ne fanno un alimento ricostituente e defaticante, con effetti positivi sul tono dell’umore; i carboidrati e il ferro, invece, sono presenti in quantità minori. All’interno di una ricetta è bene utilizzare la farina di semi di lino nella percentuale del 20% sul totale farine. Può essere utilizzata anche in sostituzione all’uovo (chiamato infatti uovo vegano) se unita a dell’acqua e lasciata riposare per 10 minuti fino alla formazione di un composto gelatinoso.

Ingredienti:

  • 100 gr farina di semi di lino
  • 250 gr farina di farro
  • 150 gr farina di soia
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 cucchiaio bicarbonato
  • 60 ml olio di semi
  • Succo e scorza di 1 limone bio
  • Acqua q.b.

Li prepariamo insieme?

In una ciotola mescola la farina di farro con la farina di soia. A parte crea “l’uovo vegano”mescolando la farina di semi di lino con l’acqua e lasciando riposare 10 minuti.

Aggiungi alle farine. In un’altra ciotola mescola il succo del limone con il bicarbonato e poi aggiungi anche questo al composto.

Unisci le noci tritate grossolanamente e la scorza del limone.

Infine diluisci con olio e acqua q.b.

Forma i biscotti appiattendoli il più possibile

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti, biscotti al limone, biscotti al succo di limone, biscotti alle noci, biscotti con scorza al limone, biscotti con scorza e succo di limone, biscotti fatti in casa, biscotti leggeri al limone, Biscotti rustici, biscotti rustici alle noci, Biscotti senza burro, ricetta biscotti al limone

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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