• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest

Brownies avocado

Settembre 7, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

La classica ricetta dei brownies rivisitata dove l’avocado prende il posto del burro.

Ricco di grassi monoinsaturi l’avocado è ricco di antiossidanti e fibre. Presenta una buona quantità di vitamine e minerali, tra cui vitamina A, C, E, ferro, potassio, calcio, omega-3 e magnesio.

Per sostituire il burro nei dolci la quantità da usare è la stessa del burro.

Ingredienti:

  • 80 gr avocado
  • 2 uova
  • 60 gr farina di soia degrassata
  • 25 gr noci
  • 60 gr zucchero di canna
  • 20 gr gocce di cioccolato
  • 40 gr farina di carrube
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 150 ml acqua

Li prepariamo insieme?

Mescoliamo la farina di soia con la farina di carrube e il lievito. Aggiungiamo lo zucchero di canna e le uova.

A parte frulliamo l’avocado e lo aggiungiamo al compost, diluendo con l’acqua. Uniamo infine le noci tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.

Versiamo in un impasto rettangolare e cuociamo in forno a 170°C per 25 min circa.

Dopo aver lasciato raffreddare completamente l’impasto lo tagliamo in tanti quadratini.

P.s. puoi sostituire la farina di carrube con la stessa quantità di cacao amaro in polvere!

Valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura100 gr
EnergiaKcal177,01
Proteinegr8,50
Grassi saturigr1,17
Grassi insaturigr7,29
Carboidrati semplicigr9,28
Carboidrati complessigr7,19

Archiviato in:Colazione, Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: brownies al cioccolato con avocado, brownies al cioccolato senza olio, brownies avocado, brownies avocado e carrube, brownies cioccolato e noci, brownies con avocado, brownies proteici, brownies proteici con avocado, Brownies senza olio, brownies senza olio e senza burro

Post precedente: « Ciambella alla ricotta con glassa rosa
Post successivo: Biscotti semplici al limone »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


RSS Posso farti una torta?

  • Ricetta biscotti semplici
  • Come creare formine per dolci fai da te: guida passo-passo
  • Torta giapponese
  • Yogurt per bambini
  • Biscotti rose del deserto
  • Colazione di Natale
  • Biscotti di Natale
  • Regali di Natale fai da te
  • Come si fa il salame al cioccolato?
  • Torta in tazza

Copyright © 2020 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy