• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest

Ciambella alla ricotta con glassa rosa

Agosto 26, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Oggi ho aperto il freezer e mi sono ritrovata, nascosto in un angolino, un sacchetto di fragole congelate già lavate e tagliate.

Probabilmente le avevo usate per lo spumone proteico alle fragole dove la frutta doveva essere bella ghiacciata prima di essere frullata.

Avevo quindi voglia di utilizzare queste fragole, ormai da tempo dimenticate e ho pensato di realizzare una glassa per farcire una ciambella che ha come ingredienti base la ricotta e lo yogurt.

Una ciambella morbidissima che si sposa con qualsiasi frutto, quindi se non hai fragole a disposizione va benissimo qualsiasi altro a tuo piacimento. Non importa neppure che sia congelato perché per la preparazione faremo una sorta di crema e quindi andremo in ogni caso a scongelare la frutta scelta.

Vediamo gli ingredienti:

  • 160 gr farina di soia degrassata
  • 50 gr farina 0
  • 1/2 bustina di lievito
  • 140 gr zucchero di canna
  • 100 gr ricotta
  • 140 gr yogurt
  • 80 ml olio di soia
  • 230 ml acqua

Per la glassa:

  • 300 gr frutta
  • 20 gr farina 0
  • 50 ml acqua

Preparazione

Mescola la farina 0 con la farina di soia, il lievito e lo zucchero. Aggiungi lo yogurt e la ricotta, poi diluisci con olio e acqua.

Trasferisci in una tortiera con il buco e cuoci in forno a 170°C per 40 min.

Nel frattempo prepara la glassa mescolando in un pentolino la farina con l’acqua. Aggiungi le fragole e lo zucchero e cuoci finché non si addensa.

Lascia raffreddare completamente torta e glassa e poi decora la torta con la glassa rosa.

Valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura100 gr
EnergiaKcal177,01
Proteinegr8,50
Grassi saturigr1,17
Grassi insaturigr7,29
Carboidrati semplicigr9,28
Carboidrati complessigr7,19

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: ciambella con glassa, ciambella yogurt e ricotta, glassa alla fragola, glassa rosa, torta con glassa alla fragola, torta con glassa rosa

Post precedente: « Frozen yogurt proteico
Post successivo: Brownies avocado »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


RSS Posso farti una torta?

  • Ricetta biscotti semplici
  • Come creare formine per dolci fai da te: guida passo-passo
  • Torta giapponese
  • Yogurt per bambini
  • Biscotti rose del deserto
  • Colazione di Natale
  • Biscotti di Natale
  • Regali di Natale fai da te
  • Come si fa il salame al cioccolato?
  • Torta in tazza

Copyright © 2020 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy