• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Lavoriamo insieme!
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • WhatsApp

Ciambella alla ricotta con glassa rosa

Agosto 26, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Oggi ho aperto il freezer e mi sono ritrovata, nascosto in un angolino, un sacchetto di fragole congelate già lavate e tagliate.

Probabilmente le avevo usate per lo spumone proteico alle fragole dove la frutta doveva essere bella ghiacciata prima di essere frullata.

Avevo quindi voglia di utilizzare queste fragole, ormai da tempo dimenticate e ho pensato di realizzare una glassa per farcire una ciambella che ha come ingredienti base la ricotta e lo yogurt.

Una ciambella morbidissima che si sposa con qualsiasi frutto, quindi se non hai fragole a disposizione va benissimo qualsiasi altro a tuo piacimento. Non importa neppure che sia congelato perché per la preparazione faremo una sorta di crema e quindi andremo in ogni caso a scongelare la frutta scelta.

Vediamo gli ingredienti:

  • 160 gr farina di soia degrassata
  • 50 gr farina 0
  • 1/2 bustina di lievito
  • 140 gr zucchero di canna
  • 100 gr ricotta
  • 140 gr yogurt
  • 80 ml olio di soia
  • 230 ml acqua

Per la glassa:

  • 300 gr frutta
  • 20 gr farina 0
  • 50 ml acqua

Preparazione

Mescola la farina 0 con la farina di soia, il lievito e lo zucchero. Aggiungi lo yogurt e la ricotta, poi diluisci con olio e acqua.

Trasferisci in una tortiera con il buco e cuoci in forno a 170°C per 40 min.

Nel frattempo prepara la glassa mescolando in un pentolino la farina con l’acqua. Aggiungi le fragole e lo zucchero e cuoci finché non si addensa.

Lascia raffreddare completamente torta e glassa e poi decora la torta con la glassa rosa.

Valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 girella
EnergiaKcal153
Proteinegr3,5
Grassigr4
Grassi saturigr0,8
Carboidratigr25,4
Carboidrati semplicigr7,9

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: ciambella con glassa, ciambella yogurt e ricotta, glassa alla fragola, glassa rosa, torta con glassa alla fragola, torta con glassa rosa

Post precedente: « Frozen yogurt proteico
Post successivo: Brownies avocado »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


PREFERISCI WHATSAPP?

Clicca qui per iscriverti al canale broadcast ed entra subito a far parte della mia community!

RSS Posso farti una torta?

  • Cereali per colazione
  • Biscotti proteici al cioccolato
  • Tortine cremose alle mele
  • Pancakes classici
  • Torta di pere senza zucchero
  • Torta della nonna
  • Pancakes autunnali
  • Biscotti da inzuppo
  • Brioche al cioccolato
  • Tenerina senza burro

QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

Daily CO2

Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

Copyright © 2024 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok