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Biscotti avena e banana

Aprile 29, 2020 da Elena Magelli Lascia un commento

Una banana troppo matura e dell’avena in credenza? Niente paura, non vi propongo il classico frullato, ma dei deliziosi biscotti che si preparano in 10 minuti.

Per un tocco più chic potete aggiungere un cucchiaio di marmella sopra ogni biscotto. (io avevo della marmella di marroni aperta in frigorifero e quindi ho utilizzato quella… non avevo idea dell’abbinamento tra banana e avena… ma è venuta una delizia!)

Chart by Visualizer

Non c’è zucchero e la nota dolce deriva dalla banana in cui l’amido viene trasformato in monosaccaridi e disaccaridi (questo solo se la banana è matura) e dalla marmellata.

  • 1 banana matura
  • 70 gr fiocchi di avena
  • Marmellata a piacere q.b.

Ho schiacciato la banana e poi ho aggiunto i fiocchi di avena. Ho mescolato fino a creare delle palline che ho poi schiacciato per inserire in ciascuno un cucchiaio di marmellata di marroni. Poi ho cotto in forno preriscaldato a 180°C per 20 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 30 gr di ricetta:

ComponenteUnità di misura100 gr35 gr (un biscotto)
EnergiaKcal15855
Lipidigr2,020,72
Glucidi solubiligr13,174,61
Proteinegr4,261,49
Carboidratigr31,2510,94

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Biscotti banana e avena, Biscotti banana e avena senza uova, Biscotti banana e avena senza zucchero

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

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A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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