• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest

Biscotti di castagne

Gennaio 5, 2019 da Elena Magelli Lascia un commento

Biscotti alle castagne o castagne di biscotti? Per questa ricetta ho utilizzato la farina di castagne e ho modellato i biscotti (con questa dose ne vengono circa 15) a forma di castagne!

  • 100 gr farina di castagne
  • 100 gr farina 0
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 80 gr zucchero a velo
  • 80 gr olio di semi di mais

Mescolare le farine con gli ingredienti secchi, aggiungere l’uovo e infine l’olio. Impastare fino a ottenere una palla che lasceremo riposare in frigorifero per 30 min circa.

Passato il tempo necessario affinché la pasta per i biscotti si sia compattata creare delle palline di media grandezza allungandone la punta facendola assomigliare a una castagna. Sistemarli su un foglio di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 min circa.

Lasciare raffreddare completamente e poi sciogliere 50 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e decorare la base di ogni biscotto per ottenere l’effetto “castagna”.

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Biscotti a forma di castagna con cioccolato, Biscotti a forma di castagne, Biscotti a forma di castagne con farina di castagne, Biscotti al cioccolato con farina di castagne, Biscotti castagna, Farina di castagne

Post precedente: « Pancakes ricetta senza burro
Post successivo: Torta Bounty »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


RSS Posso farti una torta?

  • Torta all’acqua
  • Biscotti con farina di riso ricetta della nonna
  • Banana bread
  • Torta all’ananas
  • Torta pere e cioccolato
  • San Valentino 2023
  • Torta alla frutta
  • Ricetta biscotti semplici
  • Come creare formine per dolci fai da te: guida passo-passo
  • Torta giapponese

Copyright © 2020 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy