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Pancakes al liquore di miele

Dicembre 4, 2018 da Elena Magelli Lascia un commento

Niente di meglio di una colazione sana, soffice e leggera per iniziare al meglio la giornata! 

I pancakes che vi propongo questa mattina sono a base di soli albumi, aromatizzati con la vaniglia. Potete farcirli con il classico sciroppo d’acero, con la marmellata o con quello che preferite! Io in casa ho trovato un vecchio liquore al miele che ormai nessuno beveva più e l’ho addensato fino ad ottenere una cremina al miele. Infine ho decorato con dei mirtilli.

  • 90 gr albumi (circa 2)
  • 160 gr farina 0
  • 10 gr zucchero semolato oppure un cucchiaino di miele
  • 3 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml latte intero
  • 45 ml olio di semi di girasole
  • 30 ml acqua a temperatura ambiente

Mescolare gli ingredienti secchi e poi aggiungere gradatamente i liquidi, terminare con l’estratto di vaniglia. A parte montare gli albumi a neve ferma e incorporarli al composto.

Lasciare riposare in frigorifero, coperto da pellicola per alimenti, per almeno un’ora.

Trascorso il tempo necessario cuocere i pancakes in una padella antiaderente (con queste dosi ne verranno circa 20).

Se volete mangiarli a colazione vi consiglio di prepararli e cuocerli la sera prima, poi la mattina riscaldarli aggiungendo la farcitura a piacere andando a creare la classica torre di pancakes!

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Come fare i pancakes proteici, Pancakes, Pancakes al miele, Pancakes con liquore al miele, Pancakes di soli albumi, Pancakes fatti in casa, Pancakes in padella, Pancakes miele e albumi, Pancakes semplici, Pancakes senza burro, Pancakes senza burro al miele, Pancakes senza burro con albumi, Ricetta pancakes albumi, Ricetta pancakes senza burro

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

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A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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