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Torta Bounty

Gennaio 23, 2019 da Elena Magelli Lascia un commento

Ispirata alla barretta Bounty, il dolcetto al cocco ricoperto da cioccolato, oggi ho voluto sperimentarlo in versione torta.

In parte perché avevo della farina di cocco da finire e avevo 4 albumi che mi erano rimasti dalla pasta alla carbonara preparata a pranzo e in parte perché si tratta di un’accoppiata di ingredienti irresistibili tali per cui ho pensato che in versione torta non potessero sbagliare.

La base è una ciambella leggerissima al cioccolato e cacao:

  • 3 albumi
  • 180 gr farina
  • 10 gr cacao amaro in polvere
  • 120 gr zucchero semolato
  • 60 gr cioccolato fondente oppure al latte
  • 30 ml olio di semi
  • 150 ml acqua a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. A parte mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere il cioccolato sciolto e per ultimi l’acqua e l’olio.

Incorporare il composto ai bianchi avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.

Per la crema Bounty:

  • 100 gr farina di cocco
  • 60 gr zucchero
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 50 ml panna liquida

Montare a neve l’albume, poco prima che sia montato del tutto aggiungere lo zucchero e terminare la montatura. Aggiungere la farina di cocco, la fecola e infine la panna mescolando sempre dal basso verso l’alto.

Imburrare e infarinare uno stampo oppure utilizzare della carta da forno (io ultimamente utilizzo sempre più la carta da forno che bagno leggermente sotto l’acqua corrente e poi strizzo per bene per togliere l’acqua in eccesso, poi la posiziono alla base dello stampo che essendo bagnata aderisce molto bene ai bordi senza lasciare le fastidiose crepe).

A questo punto versare metà dell’impasto, poi sopra ad esso versare la crema al Bounty (lasciate un po’ di spazio dai bordi per evitare che la crema fuoriesca in fase di cottura) e di nuovo la metà rimasta dell’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr di ricetta:

ComponenteUnità di misuraValore
Energiakcal365
Lipidigr20,35
Glucidi solubiligr16,44
Saturi totaligr12,64
Proteinegr7,46
Carboidrati disponibiligr40,24
Fibra totalegr5,03
Vitamina A retinolo eq.mcg0,97

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Torta al cacao con soli albumi, Torta al cioccolato con soli albumi, Torta al cocco, Torta al cocco con soli albumi, Torta Bounty, Torta cocco e cioccolato

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

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A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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