• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest

Biscotti con farina di riso ricetta della nonna

Marzo 4, 2023 da Elena Magelli Lascia un commento

I biscotti con farina di riso sono un’alternativa deliziosa e senza glutine ai tradizionali biscotti di farina di grano. La farina di riso è fatta dal riso macinato ed è molto versatile in cucina, conferendo ai prodotti un sapore leggero e delicato.

Ogni famiglia ha la sua ricetta, tramandata di generazione in generazione. Oggi voglio condividere con te la ricetta dei biscotti con farina di riso della mia nonna, che li preparava spesso durante le festività e ogni volta che voleva coccolarci con un dolce semplice ma gustoso.

In questa ricetta, la farina di riso viene combinata con la farina di soia e la fecola di patate, ma puoi tranquillamente ometterle e utilizzare soltanto farina di riso nelle stesse quantità.

Questi biscotti sono perfetti per essere inzuppati perché sono morbidi e golosi e poi si preparano in pochissimo tempo!

Vediamo gli ingredienti:

  • 150 gr fecola di patate
  • 70 gr farina di riso
  • 100 gr farina di soia degrassata
  • 80 gr zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 70 ml olio di soia
  • 100 ml latte parzialmente scremato

Li prepariamo insieme?

In una ciotola mescoliamo le farine con lo zucchero e il lievito.

Aggiungiamo le uova, l’olio e il latte e infine le gocce di cioccolato.

Formiamo i biscotti con le mani appiattendolo il più possibile e infine li cuociamo in forno a 170°C per 10/15 min.

Ecco i suoi valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura100 gr
EnergiaKcal249,25
Proteinegr11,81
Grassi saturigr1,85
Grassi insaturigr6,53
Carboidrati semplicigr17,28
Carboidrati complessigr6,98

Qui di seguito ti lascio il link per aggiungere la ricetta alla tua app contacalorie:

➡️ La trovi qui: https://to.yazio.com/HCpyn

Archiviato in:Ultime ricette Contrassegnato con: american cookies, biscotti con farina di riso, Biscotti con farina di riso senza burro, Biscotti proteici, biscotti proteici con farina di riso, biscotti proteici fatti in casa, cookies americani, cookies con gocce di cioccolato, ricetta biscotti al cioccolato, ricetta biscotti con gocce di cioccolato, ricetta biscotti con gocce di cioccolato morbidi

Post precedente: « Banana bread
Post successivo: Torta all’acqua »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


RSS Posso farti una torta?

  • Torta all’acqua
  • Biscotti con farina di riso ricetta della nonna
  • Banana bread
  • Torta all’ananas
  • Torta pere e cioccolato
  • San Valentino 2023
  • Torta alla frutta
  • Ricetta biscotti semplici
  • Come creare formine per dolci fai da te: guida passo-passo
  • Torta giapponese

Copyright © 2020 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy