• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest

Biscotti cous cous con farina di teff e zucchero di foresta

Marzo 11, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

In questi biscotti ci sono due ingredienti un pò particolari… La farina di teff è una buona fonte di tiamina, niacina e vitamina B6. Inoltre è una fonte eccellente di proteine, aminoacidi e fibre. Pensa che una porzione di circa 50 grammi di teff contiene ben 7 grammi di proteine, l’equivalente di un uovo!

Lo zucchero di foresta viene estratto dalla linfa dell’Arenga pinnata, una speciale varietà di palma coltivata in Indonesia. Dal taglio dei rami si raccoglie la linfa che viene raccolta e messa sul fuoco, grazie al quale si riduce ad uno sciroppo denso. Con l’evaporare dell’acqua, il succo zuccherino diventa sempre più solido fino a cristallizzarsi. Il risultato finale è uno zucchero marrone chiaro, dal sapore caramellato. Vegetale al 100%, è una naturale fonte di ferro.

Chart by Visualizer
Ricetta per circa 13 biscotti:
  • 100 gr cous cous
  • 30 gr farina di teff
  • 170 gr farina integrale
  • 70 gr zucchero di foresta
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 30 ml olio
  • 70 ml acqua tiepida

Mescola il cous cous con la farina di teff e la farina integrale. Aggiungi il bicarbonato e lo zucchero. Diluisci con acqua e olio.

Con le mani forma i biscotti appiattendoli il più possibile e cuoci in forno statico a 170°C per 15 min circa.

Componente bromatologhe per 100 gr e 1 biscotto
ComponenteUnità di misura100 gr1 biscotto
EnergiaKcal316,52115,41
Grassigr58,7429,97
Glucidigr14,605,32
Proteinegr9,813,58
Carboidratigr46,3416,89

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: Biscotti con farina di foresta, Biscotti con farina di teff, Biscotti cous cous, Biscotti cous cous e farina di teff, Biscotti cous cous e zucchero di foresta, Biscotti cous cous farina di teff e zucchero di foresta

Post precedente: « Torta rilassante all’ACE
Post successivo: Biscotti dolci al pepe »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


RSS Posso farti una torta?

  • Torta all’acqua
  • Biscotti con farina di riso ricetta della nonna
  • Banana bread
  • Torta all’ananas
  • Torta pere e cioccolato
  • San Valentino 2023
  • Torta alla frutta
  • Ricetta biscotti semplici
  • Come creare formine per dolci fai da te: guida passo-passo
  • Torta giapponese

Copyright © 2020 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy