• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest

Gran Cereale biscotti

Maggio 2, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

In questa ricetta rivisitata il cioccolato fondente unisce le sue proprietà a quelle dei cereali e della frutta secca.

Sono totalmente adatti a chi segue una dieta vegana e sono anche privi di lievito perché ho scelto di “lievitare” l’impasto mescolando aceto di mele con latte di soia.

Questa tecnica è generalmente lievitante, infatti l’aggiunta di aceto di mele nel latte di soia (o qualsiasi altro latte vegetale) può cagliare il latte, facendolo addensare, ma se nell’impasto aggiungiamo anche del cioccolato fondente otterremo inoltre un ottimo sostituito per l’uovo.

La proporzione è un cucchiaio abbondante di aceto di mele per 100 ml di latte.

Chart by Visualizer
Ricetta per circa 36 biscotti Gran Cereale:
  • 200 gr farina integrale
  • 200 gr fiocchi di avena
  • 30 gr cacao amaro in polvere
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 100 gr mandorle
  • 130 gr zucchero di canna bianco
  • 20 ml aceto di mele
  • 30 ml olio di semi
  • 120 ml latte di soia

Trita le mandorle e i fiocchi di avena in modo grossolano e unisci alla farina integrale, al cacao amaro e allo zucchero. In una ciotola a parte mescola l’aceto di mele con il latte e poi uniscilo all’impasto. Aggiungi anche l’olio e per ultimo il cioccolato precedentemente tritato.

Cuoci in forno statico a 170°C per 15 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 1 biscotto
ComponentiUnità di misura100 gr1 biscotto
EnergiaKcal377,4092,25
Grassigr15,043,68
Proteinegr9,722,38
Carboidratigr47,0911,51

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti cioccolato fondente e mandorle, Biscotti gran cereale, biscotti gran cereale al cioccolato, biscotti gran cereale cioccolato, Biscotti senza burro, biscotti senza lievito, Biscotti senza uova, Biscotti vegani, biscotto al cioccolato fondente, gran cereale al cioccolato, gran cereale biscotti, gran cereale cioccolato

Post precedente: « Torta al limone e semi di chia
Post successivo: Biscotti rinfrescanti menta e semi con gocce di cioccolato »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


RSS Posso farti una torta?

  • Torta all’acqua
  • Biscotti con farina di riso ricetta della nonna
  • Banana bread
  • Torta all’ananas
  • Torta pere e cioccolato
  • San Valentino 2023
  • Torta alla frutta
  • Ricetta biscotti semplici
  • Come creare formine per dolci fai da te: guida passo-passo
  • Torta giapponese

Copyright © 2020 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy