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Biscotti rinfrescanti menta e semi con gocce di cioccolato

Maggio 9, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

Un connubio perfetto quello tra la menta e il cioccolato.

La farina di semi di lino ha tantissime proprietà, tra cui lassative e depurative per l’intestino e alcune utili per accrescere il livello di colesterolo HDL nel sangue, nonché proprietà positive per rafforzare il nostro sistema immunitario.

I semi di chia bianchi invece sono ricchi di acidi grassi polinsaturi considerati benefici per il cuore, la vista e il cervello. Aiutano a regolare i livelli degli zuccheri nel sangue e contengono il 34% di acidi grassi omega 3.

Ricetta per circa 35 biscotti rinfrescanti:
  • 160 gr farina di segale integrale
  • 100 gr farina di soia
  • 100 gr fiocchi di avena
  • 10 gr menta fresca
  • 50 gr farina di semi di lino
  • 30 gr cioccolato fondente 75%
  • 60 ml acqua
  • 30 gr semi di chia bianchi
  • 1/2 bustina di lievito
  • 140 gr zucchero di canna bianco
  • 60 ml olio di semi
  • 40 ml latte parzialmente scremato

Mescola la farina di segale con la farina di soia e i fiocchi di avena precedentemente tritati. Aggiungi il lievito, i semi di chia e lo zucchero di canna. In una ciotola mescola la farina di semi di lino con un pò d’acqua fino ad ottenere un composto gelatinoso. Aggiungilo all’impasto delle farine, poi unisci la restante acqua, il latte e l’olio. Infine la menta e il cioccolato a pezzettini.

Stendi l’impasto con l’aiuto di un matterello e ricava i biscotti con un coppapasta o un bicchiere. Cuoci in forno statico a 170°C per 20 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr:
ComponentiUnità di misura100 gr
EnergiaKcal372,61
Grassi saturigr2,97
Grassi insaturigr14,00
Proteinegr11,27
Carboidrati semplicigr19,79
Carboidrati complessigr19,85

Archiviato in:Colazione, Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti con farina di segale, biscotti con farina di soia, biscotti con menta e farina di soia, biscotti con menta fresca, biscotti farina di segale e farina di soia, biscotti menta e cioccolato, biscotti rinfrescanti alla menta

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

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A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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