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Biscotti per l’ucraina

Marzo 14, 2022 da Elena Magelli 1 commento

In questo momento difficile per il popolo ucraino ho pensato di aiutare a modo mio realizzando una ricetta che avesse come obiettivo quello di indirizzarvi a donare per L’International Rescue Committee la quale sta mobilitando risorse e partner per assistere le persone in Ucraina che sono state costrette a fuggire dalle loro case. Aiuta oggi donando direttamente a questo link.

La ricetta è la rivisitazione dei Sochniki, tipici biscotti ucraini del periodo di Pasqua. Sono state apportate delle modifiche alla ricetta originale che mi ha permesso di ottenere il 25% di proteine, 17% grassi e 58% carboidrati.

Ecco gli ingredienti per la frolla:

  • 150 gr farina 0
  • 130 gr farina di soia degradata
  • 60 gr zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 80 ml olio di soia
  • 1/2 bustina di lievito

Per la crema:

  • 200 gr ricotta
  • 50 gr farina 0
  • 1 uovo
  • 60 gr zucchero
  • 40 ml latte
  • Buccia 1 limone

La prepariamo insieme?

Mettiamo in una ciotola lo zucchero di canna e rompiamo all’interno le 2 uova. Diluiamo con l’olio di soia.

Aggiungiamo la farina di soia, la farina 0 e il lievito. Diluiamo con il latte, infine formiamo un panetto. Copriamo con pellicola trasparente per alimenti e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.

Nel frattempo possiamo preparare la ricotta mescolandola con lo zucchero di canna e la farina 0. Aggiungiamo l’uovo, il latte e la scorza del limone. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto lo stendiamo con l’aiuto di un matterello e di un po’ di farina. Con un bicchiere formiamo i biscotti e mettiamo un cucchiaio di crema su metà biscotto. L’altra metà di biscotto non farcita va posizionata sopra quella farcita senza però sigillare i bordi poiché la crema deve apparire.

Dopo aver farcito i biscotti cuociamo in forno statico a 170°C per 15 min.

Per i passaggi illustrati vi rimando al mio Pin Idea su Pinterest! Qui trovate il video della ricetta spiegato passo dopo passo.

Ed ora i valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 girella
EnergiaKcal153
Proteinegr3,5
Grassigr4
Grassi saturigr0,8
Carboidratigr25,4
Carboidrati semplicigr7,9

Archiviato in:Colazione, Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti con frolla, biscotti pasqua, biscotti pasqua con ricotta, Biscotti Pasqua senza burro, Biscotti pasquali con frolla senza burro, biscotti ricotta, biscotti ricotta ucraina, biscotti ricotta ucraini, Biscotti senza burro, biscotti sochniki, biscotti ucraina, biscotti ucraini, biscotti ucraini pasqua, ricetta biscotti ucraini, ricette ucraina, ricette ucraine, sochniki ricotta, sochniki senza burro, sochniki ucraini

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Luisa

    Maggio 10, 2025 alle 8:16 am

    Buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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