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Pancakes proteici

Marzo 23, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Soffici pancakes dolci realizzabili in pochi minuti. Buonissimi farciti con creme proteiche o marmellate!

Comportano il 25% di proteine, 21% di grassi e 54% di carboidrati. Sono già proteici al naturale, senza l’utilizzo di polveri, perché la farina di ceci, la farina di soia e gli albumi arricchiscono la ricetta donandole un ottimo apporto proteico.

Sono perfetti per colazione per iniziare la giornata con la giusta carica di energia.

Ecco gli ingredienti:

  • 180 gr albumi
  • 40 zucchero di canna
  • 50 ml olio di soia
  • 95 gr farina 0
  • 35 gr farina di ceci
  • 55 gr farina di soia degrassata
  • 150 ml acqua
  • 1/2 bustina di lievito

Li prepariamo insieme?

In una ciotola mescoliamo la farina 0 con la farina di ceci, la farina di soia e il lievito. Aggiungiamo lo zucchero di canna e diluiamo con l’olio e l’acqua.

A parte montiamo gli albumi a neve ferma e successivamente li incorporiamo all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

In una padella antiaderente cuociamo 2 cucchiai di impasto. Dopo qualche minuto giriamo il pancake e finiamo di cuocere dall’altro lato. Farciamo infine con la crema o la marmellata scelta!

Ed ecco i suoi valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura100 gr
EnergiaKcal177,01
Proteinegr8,50
Grassi saturigr1,17
Grassi insaturigr7,29
Carboidrati semplicigr9,28
Carboidrati complessigr7,19

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Come fare i pancakes proteici, pancake, Pancakes, pancakes con crema proteica, Pancakes di soli albumi, Pancakes fatti in casa, Pancakes in padella, pancakes proteici, pancakes proteici senza proteine, Pancakes semplici, Pancakes senza burro, Pancakes senza burro con albumi, pancakes senza polveri, pancakes senza proteine polvere, Ricetta pancakes albumi, ricetta pancakes proteici, Ricetta pancakes senza burro

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BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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