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Biscotti per l’ucraina

Marzo 14, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

In questo momento difficile per il popolo ucraino ho pensato di aiutare a modo mio realizzando una ricetta che avesse come obiettivo quello di indirizzarvi a donare per L’International Rescue Committee la quale sta mobilitando risorse e partner per assistere le persone in Ucraina che sono state costrette a fuggire dalle loro case. Aiuta oggi donando direttamente a questo link.

La ricetta è la rivisitazione dei Sochniki, tipici biscotti ucraini del periodo di Pasqua. Sono state apportate delle modifiche alla ricetta originale che mi ha permesso di ottenere il 25% di proteine, 17% grassi e 58% carboidrati.

Ecco gli ingredienti per la frolla:

  • 150 gr farina 0
  • 130 gr farina di soia degradata
  • 60 gr zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 80 ml olio di soia
  • 1/2 bustina di lievito

Per la crema:

  • 200 gr ricotta
  • 50 gr farina 0
  • 1 uovo
  • 60 gr zucchero
  • 40 ml latte
  • Buccia 1 limone

La prepariamo insieme?

Mettiamo in una ciotola lo zucchero di canna e rompiamo all’interno le 2 uova. Diluiamo con l’olio di soia.

Aggiungiamo la farina di soia, la farina 0 e il lievito. Diluiamo con il latte, infine formiamo un panetto. Copriamo con pellicola trasparente per alimenti e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.

Nel frattempo possiamo preparare la ricotta mescolandola con lo zucchero di canna e la farina 0. Aggiungiamo l’uovo, il latte e la scorza del limone. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto lo stendiamo con l’aiuto di un matterello e di un po’ di farina. Con un bicchiere formiamo i biscotti e mettiamo un cucchiaio di crema su metà biscotto. L’altra metà di biscotto non farcita va posizionata sopra quella farcita senza però sigillare i bordi poiché la crema deve apparire.

Dopo aver farcito i biscotti cuociamo in forno statico a 170°C per 15 min.

Per i passaggi illustrati vi rimando al mio Pin Idea su Pinterest! Qui trovate il video della ricetta spiegato passo dopo passo.

Ed ora i valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura100 gr
EnergiaKcal249,25
Proteinegr11,81
Grassi saturigr1,85
Grassi insaturigr6,53
Carboidrati semplicigr17,28
Carboidrati complessigr6,98

Archiviato in:Colazione, Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti con frolla, biscotti pasqua, biscotti pasqua con ricotta, Biscotti Pasqua senza burro, Biscotti pasquali con frolla senza burro, biscotti ricotta, biscotti ricotta ucraina, biscotti ricotta ucraini, Biscotti senza burro, biscotti sochniki, biscotti ucraina, biscotti ucraini, biscotti ucraini pasqua, ricetta biscotti ucraini, ricette ucraina, ricette ucraine, sochniki ricotta, sochniki senza burro, sochniki ucraini

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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