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Brownies classici

Maggio 20, 2020 da Elena Magelli Lascia un commento

La colazione rappresenta un pasto importante della giornata:l’energia che ci fornisce è indispensabile per svolgere al meglio le nostre attività quotidiane.

Troppo spesso però viene trascurata per mancanza di tempo o la si fa al volo con alimenti confezionati, ricchissimi di grassi saturi e zuccheri.

Chi rinuncerebbe però ad una colazione buona e sana allo stesso tempo? Questi Brownies racchiudono l’energia, il gusto e le proprietà del cioccolato fondente e diventano un’ottima soluzione per iniziare al meglio la giornata.

Per circa 20 Brownies:
  • 125 gr cioccolato fondente
  • 100 gr nocciole tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 80 ml olio di semi
  • 75 gr farina
  • 40 gr stevia
  • 75 ml latte
  • 3 uova

Per prima cosa inizia sciogliendo il cioccolato a bagno maria e poi aggiungi l’olio di semi. Lascia raffreddare e nel frattempo monta le uova e uniscile al cioccolato ormai tiepido. Mescola gli ingredienti secchi tra loro e aggiungi il latte.

Riempi una ruola rettangolare e cuoci i Brownies in forno ventilato preriscaldato a 150ºC per 45min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 40 gr di ricetta:
ComponentiUnità di misura100 gr40 gr
EnergiaKcal400160
Lipidigr31,8612,74
Glucidi solubiligr11,154,46
Proteinegr8,823,53
Carboidratigr20,268,27

Archiviato in:Colazione, Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: Brownies, brownies al cioccolato, brownies al cioccolato fondente e nocciole, Brownies cioccolato e nocciole, Brownies cioccolato fondente, Brownies cioccolato fondente e nocciole, brownies energetici, brownies energetici al cioccolato fondente, brownies energetici cioccolato fondente e nocciole

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BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

Daily CO2

Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

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