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Crema pasticcera per mezzo litro di latte

Ottobre 3, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Uova, latte, zucchero, fecola di patate e vaniglia. Pochi ingredienti per una delle creme più conosciute: la crema pasticcera. Utilizzata in pasticceria per farcire torte o per dolci al cucchiaio. Oggi la prepariamo insieme in pochi e semplici passaggi.

Ingredienti:

  • 6 tuorli
  • 500 ml latte parzialmente scremato
  • 120 gr zucchero di canna bianca
  • 60 gr fecola di patate
  • 1 stecca di vaniglia

La prepariamo insieme?

Con un coltellino dalla punta affilata incidi per il lungo il macello di vaniglia, poi utilizzando un coltello dalla lama piatta raschia la parte interna della bacca così da estrarre i semi.

Scaldiamo quindi in un pentolino il latte con i semi di vaniglia.

In una ciotola a parte mescoliamo poi i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate. Uniamo il latte caldo filtrandolo con un colino.

Trasferiamo il tutto all’interno del pentolino che abbiamo usato per scaldare il latte e portiamo la crema a bollore mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.

Una volta raggiunto il bollore spostiamo la crema in una ciotola e la copriamo con della pellicola trasparente per alimenti.

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

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A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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