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Muffin in friggitrice ad aria con cuore morbido

Ottobre 10, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Per la realizzazione di questa ricetta ho scelto come ingrediente base dell’impasto della frutta di stagione: ovvero l’uva! L’ho lasciata macerare per una mezz’oretta assieme allo zucchero di canna e poi l’ho frullata, aggiungendola all’impasto per donare una dolce morbidezza.

Ma vediamo tutti gli ingredienti:

  • 80 gr farina integrale
  • 70 gr farina di ceci
  • 70 gr zucchero di canna
  • 100 gr burro di arachidi
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 200 gr uva

Li prepariamo insieme?

Il primo passaggio consiste nel preparare il cosiddetto “cuore morbido” mettendo il burro di arachidi in stampini per il ghiaccio e lasciandolo solidificare per almeno un’ora.

Successivamente prepariamo l’uva lavandola e privandola dei semi. La mettiamo a macerare quindi con lo zucchero per mezz’oretta.

A questo punto abbiamo tutti gli ingredienti pronti e non ci resta che proseguire con la ricetta!

Mescoliamo in una ciotola la farina integrale con la farina di ceci e il lievito. Frulliamo l’uva macerata e l’aggiungiamo all’impasto. Infine uniamo l’uovo e l’olio.

Prendiamo dei pirottini per muffin e li riempiamo con sole 2 cucchiaiate. Poi sopra a queste mettiamo un cubetto di burro di arachidi congelato e ultimiamo con altre 2 cucchiate.

Perché il burro di arachidi congelato? Semplicemente perché con il calore del forno/friggitrice ad aria esso si andrà a sciogliere tornando così a temperatura ambiente e donando al muffin quell’aspetto dal cuore morbido. Altrimenti se mettessimo il burro di arachidi non congelato, questo si amalgamerebbe all’impasto e non ci sarebbe l’effetto che cerchiamo.

Infine cuociamo in friggitrice ad aria preriscaldata a 160°C per 10 minuti circa oppure in forno preriscaldato per 40 min.

Valori nutrizionali

ComponenteUnità di misura100 gr
EnergiaKcal288
Proteinegr13,4
Grassigr10,7
Grassi saturigr3,1
Carboidratigr29
Carboidrati semplicigr12,9

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: muffin, muffin con cuore di burro di arachidi, muffin con cuore morbido, muffin con frutta di stagione, muffin con uva, muffin cotti in friggitrice ad aria, muffin dal cuore morbido, muffin in friggitrice ad aria, muffin uva e burro di arachidi

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

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A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

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Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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