• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest

Torta con melograno e crema pasticcera

Ottobre 17, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Il melograno è il protagonista assoluto di questa ricetta. Frutto autunnale, vero e proprio concentrato di proprietà benefiche.

Tra queste troviamo l’azione depurativa e protettiva della mucosa gastrica e dell’intestino, antinfiammatoria e antibatterica, antiossidante e cardio protettiva grazie alla presenza dell’acido ellaico, un potente antiossidante che non si trova in nessun altro alimento in natura.

Ingredienti:

  • 200 gr farina di soia degrassata
  • 100 gr farina 0
  • 1 bustina di lievito
  • 3 albumi
  • 80 gr zucchero di canna
  • 200 ml latte parzialmente scremato
  • 1/2 melograno
  • 500 gr crema pasticcera

La prepariamo insieme?

In una ciotola mescoliamo la farina 0 con la farina di soia e il lievito. Aggiungiamo lo zucchero, poi diluiamo con olio e latte.

A parte montiamo gli albumi a neve e gli uniamo al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versiamo all’interno di una tortiera e copriamo la superficie della torta con i semi di metà melograno.

Cuociamo in forno a 170°C per 40 min circa.

Lasciamo raffreddare completamente e poi la tagliamo a metà e la farciamo con la crema pasticcera, qui la mia ricetta.

Valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura100 gr
EnergiaKcal249,25
Proteinegr11,81
Grassi saturigr1,85
Grassi insaturigr6,53
Carboidrati semplicigr17,28
Carboidrati complessigr6,98

Archiviato in:Ultime ricette Contrassegnato con: torta al melograno, torta autunnale, torta autunnale con melograno, torta con chicchi melograno, torta con crema, torta con crema pasticcera, torta con melograno, torta con melograno e con crema pasticcera, torta farcita di crema

Post precedente: « Muffin in friggitrice ad aria con cuore morbido
Post successivo: Dolcetti Halloween facili da fare in casa »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


RSS Posso farti una torta?

  • Torta all’acqua
  • Biscotti con farina di riso ricetta della nonna
  • Banana bread
  • Torta all’ananas
  • Torta pere e cioccolato
  • San Valentino 2023
  • Torta alla frutta
  • Ricetta biscotti semplici
  • Come creare formine per dolci fai da te: guida passo-passo
  • Torta giapponese

Copyright © 2020 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy