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Crostata senza burro

Settembre 16, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Come iniziare al meglio la giornata se non con una buonissima fetta di crostata?

Con ingredienti semplici e senza burro e farcita di una marmellata al limone e zenzero.

Proteica e con pochi grassi. La frolla senza burro è impastata con olio di soia che la rende leggera e friabile.

Ingredienti:

  • 80 gr farina 0
  • 200 gr farina di soia degrassata
  • 2 uova
  • 80 ml olio di soia
  • 1 cucchiaino lievito
  • 100 gr zucchero di canna
  • 300 gr marmellata di limone e zenzero bio

La prepariamo insieme?

In una ciotola mescoliamo la farina di soia con la farina 0 e il lievito.

Aggiungiamo lo zucchero di canna e le uova, poi l’olio di soia. Se serve diluiamo anche con un po’ di acqua.

Puoi aggiungere all’impasto anche la scorza di un limone bio.

Lasciamo solidificare la frolla in frigo per una mezz’oretta e poi ne stendiamo 3/4 all’interno di una tortiera foderata con carta da forno e teniamo da parte la restante per le decorazioni.

Farciamo con la marmellata di limone e zenzero (puoi scegliere quella che più preferisci) e poi ci occupiamo delle decorazioni.

Su un tagliere infarinato stendiamo con un mattarello la frolla rimanente e ricaviamo delle strisce uniformi tagliandole con un coltello.

Poniamo le strisce sopra la marmellata facendole aderire all’estremità dei bordi.

Infine cuociamo in forno a 170°C per 40 min circa.

Valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura100 gr
EnergiaKcal177,01
Proteinegr8,50
Grassi saturigr1,17
Grassi insaturigr7,29
Carboidrati semplicigr9,28
Carboidrati complessigr7,19

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Crostata, crostata con pasta frolla senza burro, crostata friabile, crostata light, crostata morbida, crostata morbida senza burro, crostata proteica, Crostata senza burro, crostata senza burro che non si rompe, marmellata limoni e zenzero, marmellata senza zucchero, ricetta crostata senza burro

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

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A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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