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Plumcake energico avena e uvetta

Aprile 7, 2021 da Elena Magelli 2 commenti

Uno dei benefici più grandi che l’avena ha è il suo basso indice glicemico e questo come sapete la rende il cereale ottimale per i diabetici e per gli sportivi, oltre che per le persone in sovrappeso. 

L’avena aiuta anche a regolare il transito intestinale grazie al suo ricco contenuto di fibre, stimolando la peristalsi.

Per quanto riguarda l’uvetta invece, saprete che è un alimento abbastanza calorico considerando che fornisce 283 kcal per 100 gr. Attenzione, questo però non significa che non debba essere inserita nella dieta anche delle più attente.

Come sempre il concetto di misura vince sempre su tutto…

Essa contiene per la maggior parte carboidrati sotto formi di zuccheri semplici, grassi quasi assenti, poche proteine e una discreta quantità di fibre.

Ciò che rende l’uvetta speciale è la sua concentrazione di vitamine, ed in particolare la vitamina E, una vitamina con forte attività antiossidante, e vitamine del gruppo B, fondamentali per il buon funzionamento del sistema nervoso, fonte di energia per noi e per il nostro organismo!

Chart by Visualizer
Ricetta per uno stampo da Plumcake
  • 300 gr farina 0
  • 80 gr zucchero di canna
  • 1 bustina lievito
  • 80 ml olio
  • 200 ml latte
  • 30 gr fecola di patate
  • 60 gr uvetta
  • 40 gr fiocchi di avena

Fai rinvenire l’uvetta nel rhum. Mescola la fecola con la farina 0 e lo zucchero di canna, aggiungi il lievito, i fiocchi di avena e l’uvetta scolata dal rhum.

Diluisci con olio e latte e cuoci in forno ventilato a 170°C per 45 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta
ComponenteUnità di misura100 gr1 fetta
EnergiaKcal321,10256,88
Grassigr11,098,87
Proteinegr5,604,48
Carboidratigr9,247,39

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Plumcake avena e uvetta, plumcake con avena, plumcake con fiocchi di avena, plumcake morbidissimo, plumcake morbido

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Marisa

    Maggio 13, 2021 alle 7:28 pm

    cara Elena sono lieta di conoscerti, sicuramente preparerò questo dolce buono e sano.

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Maggio 14, 2021 alle 1:24 pm

      Ciao Marisa e benvenuta sul mio blog! Spero che la ricetta ti piaccia!

      Rispondi

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BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

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A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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