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Torta profumata al rosmarino

Aprile 11, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

Dolce soffice e aromatico capace di stupire ad ogni assaggio. Il gusto, a parer mio, irresistibile delle arance si sposa perfettamente al sapore particolare del rosmarino.

Il rosmarino possiede una moltitudine di proprietà terapeutiche che, in abbinamento all’arancia, possono dare bevande e cibi rinfrescanti.

Come per la Torta rinfrescante al cioccolato e menta la ricetta base è stata presa dal libro Dolce, ma sano ma ho deciso di rifarla lavorando sui macronutrienti, cercando di migliorarla ancora di più dal punto di vista nutrizionale.

Ho diminuito la quantità di zucchero e di olio aumentando il succo delle arance. Ho aggiunto la farina di soia che dona alla ricetta un giusto apporto proteico.

Chart by Visualizer
Ricetta per una tortiera da 22 cm di diametro:
  • 2 uova
  • 150 gr farina di soia
  • Succo di 3 arance
  • 300 gr farina 0
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 140 gr zucchero di canna
  • 90 ml olio di semi
  • Rosmarino q.b.

Sbatti le uova con lo zucchero di canna. Aggiungi la farina di soia, la farina 0, il lievito e il sale. Diluisci con l’olio e la spremuta d’arancia. Infine aggiungi il rosmarino precedentemente tritato.

Cuoci in forno ventilato a 170°C per 30 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta di torta
ComponentiUnità di misura100 gr1 fetta
EnergiaKcal307,57246,06
Grassigr12,7510,20
Proteinegr10,238,19
Carboidratigr10,738,58

Archiviato in:Colazione, Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: Torta al rosmarino, torta al rosmarino con arance, torta dolce al rosmarino, torta rosmarino dolce, torta rosmarino e arance

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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