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Biscotti morbidi

Agosto 7, 2019 da Elena Magelli Lascia un commento

Un dolce dalle origini piemontesi rivisitato per un accostamento del tutto particolare! Le nocciole con il loro gusto dolce e burroso dai forti accenni del cacao si sposa perfettamente con il sapore rustico e delizioso della castagna, creando un dessert perfetto per l’autunno.

Si prepara con solo 4 ingredienti:

  • 180 gr albumi
  • 150 gr zucchero
  • 25 gr fecola
  • 200 gr nocciole

Frullare le nocciole con l’aiuto di un robot da cucina. In una ciotola mescolare la farina di nocciole con la fecola.

A parte montare gli albumi a neve ferma incorporando un cucchiaio alla volta lo zucchero.

Aggiungere gli albumi montati al composto di farine mescolando dal basso verso l’alto.

Foderare una tortiera con della carta da forno bagnata e ben strizzata (questo per non utilizzare il burro e facilitarci il momento in cui andremo a togliere la torta dalla sua tortiera), versare all’interno l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 min circa.

Quando la torta si sarà raffreddata posizionare uno stampino a forma di stella sulla superficie della torta e ricavare le stelline.

Tagliarle a metà e farcirle con della marmellata di castagne home made… ormai vi lascio anche la ricetta della mia marmellata:

  • 1 kg castagne
  • 500 gr zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Ciambella con le nocciole, Ciambella con nocciole, Marmellata di castagne, Stelline di nocciole con marmellata di castagne, Torta con nocciole, Torta di nocciole, Torta di nocciole leggera, Torta di nocciole light

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

Daily CO2

Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

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