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Torta con i broccoli

Gennaio 6, 2020 da Elena Magelli Lascia un commento

E se i vostri bambini non amassero il gusto (e diciamocelo anche l’aspetto) dei broccoli?

Beh, io proverei a nasconderli in una torta al cioccolato!

La base è simile alla ricetta per la Torta di Carote, ma questa volta, al posto delle carote ci sono i broccoli e ho eliminato la scorza di limone, perché secondo me non adatta all’abbinamento con il broccolo e il cioccolato.

Davvero facile da fare, richiede veramente poco tempo ed è impossibile capire qual è l’ingrediente segreto… Non si sentono affatto!

E voi? Ci sono particolari verdure che i vostri bambini non mangiano?

Ecco gli ingredienti:

  • 90 gr farina integrale
  • 100 gr fiocchi di avena
  • 110 gr farina di soia degrassata
  • 50 gr cacao amaro
  • 70 gr mandorle
  • 100 gr zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50 ml olio di soia
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr broccoli
  • 300 ml latte

La prepariamo insieme?

Per prima cosa lessiamo i broccoli in acqua bollente e lasciamoli raffreddare.

Tritiamo le mandorle e i fiocchi di avena e li mescoliamo alla farina di soia, alla farina integrale e al lievito.

Aggiungiamo il cacao e lo zucchero di canna, poi le uova. Frulliamo i broccoli fino ad ottenere una cremina e li aggiungiamo all’impasto insieme all’olio e al latte.

Infine cuociamo in forno a 170°C per 40 min circa.

Ed ecco i suoi valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura100 gr
EnergiaKcal288
Proteinegr13,4
Grassigr10,7
Grassi saturigr3,1
Carboidratigr29
Carboidrati semplicigr12,9

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Come fare mangiare i broccoli ai bambini, Ricetta torta dolce con verdura, Torta dolce con i broccoli

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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