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Torta di piselli

Dicembre 22, 2019 da Elena Magelli Lascia un commento

Mi capita spesso di pensare a delle alternative per i cibi più comuni, a cui magari siamo obbligati a rinunciare perché abbiamo un’allergia…

Oppure perché siamo troppo attenti alla linea e uno sgarro non ci vorrebbe proprio…

L’altro giorno stavo però pensando a quei bambini che faticano a mangiare la verdura, nonostante le numerose insistenze da parte dei genitori che, se vedono una “cosa verde” nel piatto, beh di sicuro la lasceranno lì.

Ecco quindi che mi è arrivata l’idea di preparare una torta con uno di quegli ingredienti tanto odiati dai bambini: una torta con i piselli! 

(…Sperando che non arrivino ad odiare anche me) ho pensato di nasconderli, mescolandoli durante la preparazione con del cacao amaro in modo da poter dare la sensazione ai piccoli di mangiare una torta al cioccolato, mangiando a tutti gli effetti una torta al cioccolato, perché dei piselli non ne rimane traccia visibile, ma gustano di fatti una torta (finalmente aggiungerei) con della verdura.

Inoltre la ricetta è stata controllata e approvata dalla Dott.ssa Morini Biologa Nutrizionista che ne ha stilato le tabelle nutrizionali, troverete i vari macronutrienti alla fine della ricetta.

  • 120 gr piselli
  • 2 uova 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr fecola di patate
  • 120 gr farina 0
  • 80 ml olio di semi
  • 170 ml latte
  • 120 gr zucchero
  • 30 gr cacao amaro in polvere

Come prima cosa ho mescolato lo zucchero con i tuorli, poi ho aggiunto il latte, l’olio di semi, la fecola assieme alla farina e infine il cacao con il lievito.

Dopo aver ottenuto un composto liscio e omogeneo ho aggiunto la purea di piselli che ho preparato semplicemente frullando dei piselli.

Potete utilizzare sia piselli freschi che congelati, l’unico accorgimento è quello di cuocere i piselli surgelati per 5 min in acqua bollente e lasciarli raffreddare prima di frullarli.

Come ultima cosa ho aggiunto gli albumi montati a neve e ho mescolato dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.

Ho imburrato e infarinato una tortiera (con del cacao al posto della farina per non avere residui bianchi sulla torta) e poi ho cotto in forno preriscaldato a 180°C per 40 min circa.

IngredientiKcalProteineLipidi
Farina di piselli43927,592,14
Fecola di patate16000
Zucchero47000
Cacao amaro1076,127,68
Uova15414,8810,44
Latte parzialmente805,612,72
Olio di semi di girasole719079.92
Lievito557,840,80
Farina 040913,801,20

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Torta con ortaggi, Torta con piselli e cioccolato, Torta dolce con i piselli, Torta dolce con ortaggi, Torta dolce con verdure, Torta dolce piselli e cioccolato

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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