• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Lavoriamo insieme!
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • WhatsApp

Torta senza zucchero avena e fichi

Maggio 12, 2021 da Elena Magelli 2 commenti

Come nasce l’abbinamento di questi due ingredienti? Come sapete sono una grande amante dell’avena e la ritengo uno degli ingredienti più versatili da poter utilizzare per le preparazioni.

Quando è necessario bilanciare i macronutrienti di una ricetta (aumentando ad esempio il carico proteico) l’avena assieme ad altre sostanze è per me uno dei migliori alimenti per farlo.

Il fico invece ho deciso di inserirlo per il bellissimo significato che rappresenta.

Pensate che questo frutto esprime simbolicamente l’amore materno e il coraggio di chi affronta i problemi della vita di petto, senza farsi intimorire dalle avversità.

Penso che questo significato possa portare tanto beneficio alle nostre giornate e in generale alla nostra vita, perché ci ricorda quanto spesso sia importante sfidare a viso aperto le nostre sfide quotidiane…

Per chi ha intrapreso un percorso salutare, per chi segue una dieta, o per chi semplicemente vuole stare meglio con se stessa.

Ricetta per una torta con avena e fichi secchi da 20 cm di diametro:
  • 180 gr fiocchi di avena
  • 220 gr fichi secchi
  • 320 ml acqua a temperatura ambiente
  • 1 bustina lievito
  • 2 cucchiai olio di semi

Frulla i fiocchi di avena fino ad ottenere una farina e metti da parte. Frulla poi i fichi secchi con l’acqua. Mescola i due preparati con il lievito e l’olio e cuoci in forno ventilato a 170°C per 35 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta
ComponentiUnità di misura100 gr1 fetta
EnergiaKcal186,41149,13
Grassigr4,593,67
Proteinegr4,143,31
Carboidratigr31,0924,87

Archiviato in:Colazione, Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: torta avena e fichi secchi, torta con fichi secchi, torta fichi secchi e avena senza zucchero, torta senza zucchero, torta senza zucchero con avena, torta senza zucchero con fichi secchi, torta senza zucchero fichi secchi e avena

Post precedente: « Biscotti rinfrescanti menta e semi con gocce di cioccolato
Post successivo: Plumcake mattutino alla moka »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Barbara Brancaleone

    Maggio 13, 2021 alle 6:06 am

    ciao, con cosa potrei sostituire i fichi? purtroppo non mi piacciono… prugne?

    grazie

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Maggio 13, 2021 alle 2:47 pm

      Ciao! Le prugne vanno benissimo! Tieni conto che puoi sostituire i fichi con qualsiasi altro frutto disidratato come i datteri, le albicocche, il mango, la papaya, le bacche di goji, l’ananas e naturalmente le prugne 😁

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


PREFERISCI WHATSAPP?

Clicca qui per iscriverti al canale broadcast ed entra subito a far parte della mia community!

RSS Posso farti una torta?

  • Cereali per colazione
  • Biscotti proteici al cioccolato
  • Tortine cremose alle mele
  • Pancakes classici
  • Torta di pere senza zucchero
  • Torta della nonna
  • Pancakes autunnali
  • Biscotti da inzuppo
  • Brioche al cioccolato
  • Tenerina senza burro

QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

Daily CO2

Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

Copyright © 2024 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok