• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Lavoriamo insieme!
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • WhatsApp

Biscotti al lime, farina di grano saraceno e farina di mais

Agosto 12, 2020 da Elena Magelli 16 commenti

In questa ricetta il gusto prevalente è quello del lime!

Anche se poco usato, spesso è confuso con il limone. In realtà non è lo stesso agrume, pur appartenendo alla stessa famiglia.

Il lime contiene molta vitamina C (che ha un potere antiossidante e potenzia le difese immunitarie), vitamine del gruppo B (utili per il sistema nervoso), sali minerali (soprattutto il potassio e magnesio), acido folico, flavonoidi, mucillagini e acidi organici.

La cosa che sorprende di più del lime è che pur essendo aspro, è un naturale antiacido gastrico!
Questo favorisce la digestione ed ha notevoli proprietà toniche, rinfrescanti, antidiarroiche, diuretiche, antisettiche e battericide.

Ricetta per circa 15 biscotti al lime, farina di grano saraceno e farina di mais:
  • 50 gr farina di grano saraceno
  • 50 gr farina di mais
  • 200 gr farina 0
  • 110 gr zucchero di canna
  • 40 ml succo di lime (2 lime)
  • 90 ml olio di semi

Mescola le farine tra loro. A parte sbatti lo zucchero con il succo dei lime e poi aggiungi l’olio. Unisci quest’ultimo alle farine.

Amalgama bene il tutto e forma i biscotti appiattendoli bene.
Cuoci in forno statico a 170°C per 20 min circa.

Componenti bromatologiche per 100 gr e 40 gr di ricetta
ComponenteUnità di misura100 gr40 gr
EnergiaKcal453181
Glucidigr18,807,52
Lipidigr22,889,15
Carboidratigr69,2727,71
Proteinegr5,502,20

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti al lime, biscotti farina di grano saraceno e mais, biscotti lime, biscotti lime e farina di mais, biscotti lime farina di grano saraceno e mais

Post precedente: « Biscotti con farina di mais e mele
Post successivo: Pops fragranti al cacao e avena »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Anonimo

    Settembre 23, 2020 alle 1:12 pm

    My brother recommended I might like this web site.
    He was totally right. This post truly made my day.

    You cann’t imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Settembre 24, 2020 alle 7:10 am

      Wow! Thank you so much! Your comment made me super happy

      Rispondi
  2. thepositivitycenter.com

    Settembre 25, 2020 alle 7:22 am

    That is really interesting, You’re an excessively skilled blogger.
    I’ve joined your feed and look ahead to looking for more
    of your excellent post. Additionally, I’ve shared your web
    site in my social networks

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Ottobre 13, 2020 alle 7:04 am

      Thank you!! 😊

      Rispondi
  3. dildok3

    Novembre 16, 2020 alle 9:22 pm

    Hi! I’m at work browsing your blog from my new iphone 3gs!
    Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to
    all your posts! Carry on the fantastic work! dildok3

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Novembre 17, 2020 alle 8:20 am

      Hi! Thanks!

      Rispondi
  4. nikkisixx dating

    Dicembre 25, 2020 alle 1:51 am

    I will immediately take hold of your rss as I can’t in finding your e-mail subscription hyperlink or newsletter service.
    Do you’ve any? Kindly permit me know so that I
    could subscribe. Thanks.

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Gennaio 8, 2021 alle 9:16 am

      Hi! You can find the subscription to the newsletter in the section on the right of the page!

      Rispondi
  5. dating politics

    Gennaio 6, 2021 alle 8:42 am

    Quality posts is the crucial to attract the users to go to see the web
    page, that’s what this site is providing.

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Gennaio 8, 2021 alle 9:00 am

      Thank you very much!!

      Rispondi
  6. violin dating

    Maggio 16, 2021 alle 8:49 am

    Hey There. I found your blog using msn. This is a really well written article.

    I will be sure to bookmark it and return to read more of your
    useful info. Thanks for the post. I’ll definitely return.

    Rispondi
  7. site

    Giugno 11, 2021 alle 2:21 am

    Pretty nice post. I simply stumbled upon your blog and
    wished to mention that I’ve truly loved browsing your weblog posts.
    In any case I will be subscribing to your feed and I am hoping you write again soon!

    Rispondi
  8. site

    Novembre 20, 2021 alle 9:09 pm

    Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News. Do you have
    any tips on how to get listed in Yahoo News? I’ve been trying for a
    while but I never seem to get there! Many thanks

    Rispondi
  9. site

    Novembre 29, 2021 alle 8:32 am

    Its like you read my mind! You seem to know so much about this, like you wrote the book in it or something.
    I think that you can do with a few pics to drive the message home a bit,
    but instead of that, this is wonderful blog. An excellent read.

    I’ll definitely be back.

    Rispondi
  10. yokolog.livedoor.biz

    Giugno 8, 2022 alle 9:52 pm

    Greate article. Keep writing such kind of information on your site.

    Im really impressed by your blog.
    Hey there, You have done a fantastic job.

    I will certainly digg it and individually recommend
    to my friends. I am confident they will be benefited
    from this web site.

    Rispondi
  11. Angelita

    Giugno 28, 2022 alle 10:23 am

    Amazing things here. I am very glad to see your article.
    Thanks so much and I’m having a look ahead to contact you.
    Will you kindly drop me a mail?

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


PREFERISCI WHATSAPP?

Clicca qui per iscriverti al canale broadcast ed entra subito a far parte della mia community!

RSS Posso farti una torta?

  • Cereali per colazione
  • Biscotti proteici al cioccolato
  • Tortine cremose alle mele
  • Pancakes classici
  • Torta di pere senza zucchero
  • Torta della nonna
  • Pancakes autunnali
  • Biscotti da inzuppo
  • Brioche al cioccolato
  • Tenerina senza burro

QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

Daily CO2

Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

Copyright © 2024 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok